гремлин

Все-таки весна?)))

Сегодня слегка прифигела. Иду утром со школы после отвода ребенка, снег под ногами хрустит, ноги по льду скользят... Дую на замерзший нос, пытаясь хоть дыханием его согреть и тут слышу - дрозд поет! Сперва решила, что послышалось, на дереве вовсю суетились синички и воробьи, как ни крути, а день значительно удлинился. Ну так им какбэ к холоду и не привыкать, они-то не перелетные. А потом присмотрелась - на вершине голой осины сидит дрозд и заливается! Жаль, дерево высокое, да и все равно, фотика под рукой не было... Зато четко поняла - весна! Несмотря на погоду и прочие климатические выверты. )))

гремлин

Немнож-ж-жко цветочков

Очень люблю цикламены. Очевидно, из-за детских впечатлений - у мамы был белый, цвел и пах просто божественно! Это-то меня и погубило. Хоть и знаю, что цикламены в продаже сплошь тепличные, перекормленные гормонами и удобрениями и выращиваются в качестве букета, а не горшечного растения... В общем, не удержалась, купила. ))) Знаю-знаю, процент выживаемости таких цикликов порядка 50%. Это по оптимистичным подсчетам. У голландцев, к которым, увы, принадлежит и мое приобретение, этот процент еще ниже. (( А мой стоит уже четвертую неделю. Согласитесь, не каждый букет столько простоит без признаков увядания, разве что роза "под колпаком". Так что мизерные шансы есть. Ну, может хоть семена вызреть успеют, несколько коробочек уже завязал. С растениями из семян всяко проще. У циклика, вроде бы, потихоньку заканчивается акклиматизацию к новым условиям. Пока что без сильного ущерба, только засушил мелкие бутончики, но продолжает цвести, прям классика. ) Так что бум надеяться...

гремлин

Домового с именинами! Гм...

Ну воть, благодаря elmaspb и ее посту, узнала, что 10 февраля у домового именины. ))) И надо бы сей факт как-то отметить. Только вот как? И припомнилось мне, что в закромах моей графомании есть небольшой рассказик. Не то, чтобы про домового, но... Почти. ) Так что, с Днем Домового!

З.Ы. Если не испугает многа букафф (рассказ светился на конкурсе минек))), прошу под кат. )

Collapse )
гремлин

Гостья

За ту короткую неделю, что мы провели на даче, живности насмотрелись... Этим летом было очень много желтопузиков, только на нашем участке на постоянной основе проживали трое. К сожалению, сфоткать их было нереально - замечали только мелькнувший буровато-желтый хвост. Участок заросший, им было вольготно. ) Ящериц было много, тоже слишком шустрые, птицы... Горихвостку уже показывала.)
А потом к нам заглянула вот такая гостья:


Скромница, интерес к себе не оценила и все время пыталась сбежать.

Collapse )
гремлин

Огонек

Перебирала я тут летние фотки и наткнулась на снимки одной очень милой птахи. Горихвостки. Судя по тому, как она себя вела, почти не смущаясь присутствием человека, это был наивный птенец, еще не осознавший, что вот это двуногое - вовсе не вид дерева на двух ходулях, и от которого надо держаться подальше. В общем, подпускал довольно близко, так, что можно было сделать пару фоток, хоть и паршивенького качества, телефон, все-таки. )



Заметила я птаха, когда он активно что-то ковырял в земле. Очевидно, совсем недавно перешел на самостоятельное питание. ))



Хоть и подошла слишком близко, но далеко не улетал, упорхнул к остаткам лужицы на тенте, которым накрыли старый строительный материал. Мусор, проще говоря. ))



Немного покрутился и...



устроил себе банный день, невзирая на зрителя.))

Видовую принадлежность, увы, не определила. Не взрослый самец, скорее, самочка. А самочки у горихвосток довольно похожи. В Грузии же водится три вида горихвосток. Если кто-то сможет по этим фоткам определить - буду признательна. )
Вот с такой очаровашкой повезло столкнуться за недельное пребывание на даче. )
гремлин

Краски осени

У нас была на диво теплая и яркая осень. Даже жаль, что она уже в прошлом. Сейчас-то уже и похолодало, и листьев, считай, на деревьях не осталось. А неделю-две назад все было такое яркое! А уж как листвой было усыпано! Особенно на детской площадке. Вокруг клены и ворох разноцветных листьев. Детвора отрывалась. ))



А уж когда мама не поленилась и сплела венок, вспомнив юность...



Даже самый главный мужчина не устоял и после долгих писков-визгов отобрал сию красотень у девчонок.



В общем, прогулки с листопадом получались веселыми... Младшие до сих пор, увидев кучи собранных листьев, бегут на них потоптаться. )

Ну, надеюсь, что месяца через полтора-два они с таким же восторгом будут копошиться в снегу. ))
гремлин

Тихая охота

Жутко завидовала всем, кто может выехать в леса, пособирать грибы. Люблю собирать грибы. Вот есть - не очень. А собирать... Поэтому все грибы, что видела на газонах, вызывали у меня жуткое умиление, пока не решила их пофоткать. На память, тыскыть. Все увиденные грибы были обнаружены в радиусе 10 минут тихой ходьбы по маршрутам дом-садик, дом-школа. Да и то, что значит, обнаружены? Они торчали на газонах гордо, издали бросаясь в глаза.
Итак.

Collapse )
  • Current Mood
    bouncy bouncy
гремлин

Отдыхательное

Полтора месяца "отдыхаем" на югах. Дедушка рад, да. Такая куча внуков приехала... ))) А у меня по ощущениям как-то и разницы вроде бы нет. Разве что зону климатическую сменили. Впрочем, вру, конечно. Дома-то в лучшем случае на прогулку с детенышами выходишь и все. А тут и на даче побывали, и на море теперь какбэ загораем. Если не считать того, что тут уже больше недели дождит. Но все равно хорошо. Даже если дома сидишь и морским закатом с балкона любуешься. )))

  • Current Mood
    relaxed расслаблен(а)
гремлин

День защиты детей

Сегодня 1 июня. В этот день, как известно, отмечают день защиты детей. Под наплывом чуйств решила сделать семейную, тыскыть, ревизию. Ну, не то, чтобы выстроить детей в шеренгу, единым фронтом... Просто для галочки.

Итак, нумер раз.

Collapse )
  • Current Mood
    bitchy стервозный(ая)