гремлин

Детский цикло... сад

Цикламены люблю давно. В смысле, давно ими болею. Раньше было скрытно - просто любовалась на циклики, которые были у мамы. Но вот последние года три поняла, что... хачупрямнимагу! Нужен для счастья цикламен, и точка!
Первая попытка выращивания из семян в прошлом году закончилась плачевно - деть выдрал проростки и они такого отношения не вынесли.(((
Этой зимой с маниакальным упорством была посеяна новая партия. А чтобы не трястись над будущими проростками, которые, в лучшем случае, появятся аж через месяц, был куплен циклик со словами - "А все равно голландская выгонка - не жилец!"



Да, голландцы цветут обильно, но живут недолго, слишком много в них напихано гормонов... Но этот из духа противоречия благополучно процвел, немного отдохнул, а сейчас активно наращивает листву и ему пофиг, что вообще-то, циклам второго года и старше с конца весны полагается уходить в спячку!
А это вот долгожданный детский садик из цикликов:



Куда девать такое количество, если они вдруг все выживут - непонятно. Впрочем, с учетом того, что мне придется уехать на три месяца, а зелень оставить на сюпрюга, который, мягко говоря, недолюбливает эту ботву... В общем, подозреваю, по приезду меня будет ждать пустыня и очередная попытка number three. И все равно, вид вылезающих листочков умиляет



А еще у меня гардения таки пустила корешочки и наращивает листву. И тоже останется на мужа. Нда. (( А каллы... В общем, уверена, что хризантемы и мелисса выживут, а вот остальные - вряд ли. Как ехидничает муж - Не было у бабы хлопот, купила себе баба порося. Таки это про меня, да. )))
гремлин

Весеннее

Дождалась. ) На газонах наконец-то цветочки, деревья зеленеют... Надеюсь, что снега больше не будет. )
Первыми, конечно же, нарисовались подснежнички:
Collapse )
гремлин

Летнее питерское

Вчера утром, глядя на снежную крупу, поняла, что мне уже надоела зима. Просто до омерзения! Хочется тепла, лета, цветов, ярких красок...
Решила повспоминать, какое же оно бывает. )) В Питере, примерно такое:

Collapse )
гремлин

И он - часть семьи. ))

Подумалось мне, что редко я нашего котэ фоткаю. И уж совсем редко - кому-нибудь показываю. А ведь он у нас такой... такой... Святой, можно сказать. Шутка ли, жить в семье с четырьмя маленькими детьми и пока никого не изувечить! Итак, седьмой член нашей семьи, как говорится, the last, but not list.
Любуйтесь же!


Солнечная ванна на белье, подготовленном для глажки.


Реакция на мои вопли.


Дальнейший расслабон. ))

Вот такой живет у нас венец творения и представитель Высшего Разума (с).
гремлин

Все-таки весна?)))

Сегодня слегка прифигела. Иду утром со школы после отвода ребенка, снег под ногами хрустит, ноги по льду скользят... Дую на замерзший нос, пытаясь хоть дыханием его согреть и тут слышу - дрозд поет! Сперва решила, что послышалось, на дереве вовсю суетились синички и воробьи, как ни крути, а день значительно удлинился. Ну так им какбэ к холоду и не привыкать, они-то не перелетные. А потом присмотрелась - на вершине голой осины сидит дрозд и заливается! Жаль, дерево высокое, да и все равно, фотика под рукой не было... Зато четко поняла - весна! Несмотря на погоду и прочие климатические выверты. )))

гремлин

Немнож-ж-жко цветочков

Очень люблю цикламены. Очевидно, из-за детских впечатлений - у мамы был белый, цвел и пах просто божественно! Это-то меня и погубило. Хоть и знаю, что цикламены в продаже сплошь тепличные, перекормленные гормонами и удобрениями и выращиваются в качестве букета, а не горшечного растения... В общем, не удержалась, купила. ))) Знаю-знаю, процент выживаемости таких цикликов порядка 50%. Это по оптимистичным подсчетам. У голландцев, к которым, увы, принадлежит и мое приобретение, этот процент еще ниже. (( А мой стоит уже четвертую неделю. Согласитесь, не каждый букет столько простоит без признаков увядания, разве что роза "под колпаком". Так что мизерные шансы есть. Ну, может хоть семена вызреть успеют, несколько коробочек уже завязал. С растениями из семян всяко проще. У циклика, вроде бы, потихоньку заканчивается акклиматизацию к новым условиям. Пока что без сильного ущерба, только засушил мелкие бутончики, но продолжает цвести, прям классика. ) Так что бум надеяться...

гремлин

Домового с именинами! Гм...

Ну воть, благодаря elmaspb и ее посту, узнала, что 10 февраля у домового именины. ))) И надо бы сей факт как-то отметить. Только вот как? И припомнилось мне, что в закромах моей графомании есть небольшой рассказик. Не то, чтобы про домового, но... Почти. ) Так что, с Днем Домового!

З.Ы. Если не испугает многа букафф (рассказ светился на конкурсе минек))), прошу под кат. )

Collapse )