?

Log in

No account? Create an account
гремлин

Как я каллу спасала...

Примерно месяц назад около мусорки на этаже была обнаружена картонная коробка. В коробке лежали клубни с жалкими хвостиками корней и вялыми листьями. Листья мне напомнили каллу и посему, прихватив пару-тройку наиболее симпатично выглядевших луковиц, утащила их домой. К каллам с детства дышу неровно, правда, тогда у меня была эфиопская, белая с корневищем, а не клубнем. На тот момент подходящей тары не было, так что завернула я клубни во влажную газету, сунула в приоткрытый пакет и... Забыла про них аж на неделю. Когда вспомнила, срочно вытряхнула какие-то остатки из горшка и сунула клубень в землю. Для остального решила купить пластиковый горшок, из дешевых, т.к. они все равно после такого обращения не жильцы. По крайней мере, мне так думалось. В итоге, на настоящий момент у меня на окне образовались дебри. Смущало, что некоторые листья идут в какую-то подозрительную темную крапинку. Антракноз, решила я и снова бросилась спасать растения. Засыпала их фитоспорином, в землю затолкала глиокладин и стала ждать. И дождалась. Первый клубень решил пустить цветочную стрелку. Глядя на нее, чувствовала себя собакой-подозревакой. По крайней мере, вид у меня точно должен был быть таким, как у этого мема.
В общем, по фоткам выяснилось, что ни фига это у меня не калла. И вообще, не ароидное. А... Спаржевое! И пятна никакая не болезнь.
Знакомьтесь, Drimiopsis maculata или Дримиопсис пятнистый.




Бутон, который и стал причиной моего озарения. )))

И я теперь в раздумьях, что мне с ним делать, потому что только один этот клубень уже выдал две детки, про второй горшок-общежитие я молчу. Новых проростков там море, даже считать не хочется. (

Comments

В другой раз получится.)
Сомневаюсь... Муж и так недоволен, что я на окнах джунгли развела. ) Мне и эти-то пришлось тайком сажать, в надежде, что он просто не считал, сколько горшков с растениями стоит. )))
Вот мужчины, прямо равнодушны к прекрасным растениям))
У меня отец очень любит. И главное, стоит ему просто ткнуть растючку в землю - и сразу растет... А тут иной раз вокруг какой-нибудь прыгаешь, прыгаешь и - фигвам. )))
Как хорошо, что есть исключения из правила, притом такие родные.)
Ну да, исключения бывают... )))
гремлин

Октябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com