oriole13 (oriole13) wrote,
oriole13
oriole13

Categories:

Как я каллу спасала...

Примерно месяц назад около мусорки на этаже была обнаружена картонная коробка. В коробке лежали клубни с жалкими хвостиками корней и вялыми листьями. Листья мне напомнили каллу и посему, прихватив пару-тройку наиболее симпатично выглядевших луковиц, утащила их домой. К каллам с детства дышу неровно, правда, тогда у меня была эфиопская, белая с корневищем, а не клубнем. На тот момент подходящей тары не было, так что завернула я клубни во влажную газету, сунула в приоткрытый пакет и... Забыла про них аж на неделю. Когда вспомнила, срочно вытряхнула какие-то остатки из горшка и сунула клубень в землю. Для остального решила купить пластиковый горшок, из дешевых, т.к. они все равно после такого обращения не жильцы. По крайней мере, мне так думалось. В итоге, на настоящий момент у меня на окне образовались дебри. Смущало, что некоторые листья идут в какую-то подозрительную темную крапинку. Антракноз, решила я и снова бросилась спасать растения. Засыпала их фитоспорином, в землю затолкала глиокладин и стала ждать. И дождалась. Первый клубень решил пустить цветочную стрелку. Глядя на нее, чувствовала себя собакой-подозревакой. По крайней мере, вид у меня точно должен был быть таким, как у этого мема.
В общем, по фоткам выяснилось, что ни фига это у меня не калла. И вообще, не ароидное. А... Спаржевое! И пятна никакая не болезнь.
Знакомьтесь, Drimiopsis maculata или Дримиопсис пятнистый.




Бутон, который и стал причиной моего озарения. )))

И я теперь в раздумьях, что мне с ним делать, потому что только один этот клубень уже выдал две детки, про второй горшок-общежитие я молчу. Новых проростков там море, даже считать не хочется. (
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments