?

Log in

No account? Create an account
гремлин

Весеннее

Дождалась. ) На газонах наконец-то цветочки, деревья зеленеют... Надеюсь, что снега больше не будет. )
Первыми, конечно же, нарисовались подснежнички:

Фотка очень нечеткая, близко подобраться не удалось, как-то скакать по газонам на людных улицах не комильфо. ))

И очаровательные пролески:


За ними подтянулись крокусы самой разнообразной расцветки, от желтых и белых до сиреневых и темно-фиолетовых. Сфоткать все - просто нереально!


И только потом подтянулась мать-и-мачеха.


В последние годы ее стало как-то на удивление мало. Причем, как я заметила, осталась она в основном в тех местах, где в течение лета не стригут траву с маниакальным упорством. ( То есть, всякие пустыри, склоны или вот как здесь - фундамент дома.


А вот газоны, которые раньше были покрыты мать-и-мачехой, а позже ветреницей, теперь совсем пустые и обрастают обычной травой. Которую потом и стригут, каждые в две недели. Так что чрезмерное облагораживание до добра не доводит. (

Comments

У нас тут тоже мать-и-мачеху нечасто увидишь с немецкой-ти страстью стричь газоны.) Тем радостнее, когда она всё же попадается. Ваша просто чудесна.)
Когда я только переехала в Питер, она тут везде на газонах была. Очень радовалась, у нас-то она не растет. И вот - пропала. ((( А эти фотки как раз на пустыре сделаны, где никто и не думает траву летом стричь. Ну и фундамент тоже... не подстрижешь. )
гремлин

Октябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com