oriole13 (oriole13) wrote,
oriole13
oriole13

Categories:

Гостья

За ту короткую неделю, что мы провели на даче, живности насмотрелись... Этим летом было очень много желтопузиков, только на нашем участке на постоянной основе проживали трое. К сожалению, сфоткать их было нереально - замечали только мелькнувший буровато-желтый хвост. Участок заросший, им было вольготно. ) Ящериц было много, тоже слишком шустрые, птицы... Горихвостку уже показывала.)
А потом к нам заглянула вот такая гостья:


Скромница, интерес к себе не оценила и все время пыталась сбежать.


Проявила недюжинную прыть. Ну, я-то часто черепашек в детстве ловила на той же даче, их у нас там много раньше было, особенно за пределами дачного поселения. Так что ее скорость, при попытке сбежать от излишне настойчивых попыток познакомиться, для меня неожиданностью не стала. В отличие от детей. Были изумлены и все спрашивали, почему она так быстро бегает, если она - ЧЕРЕПАХА!


Чтобы сфотографировать, постоянно приходилось ее возвращать на исходную позицию, или слегка стучать по панцирю. Тогда она замирала и ее можно было запечатлеть. В противном случае все фотки получались очень уж смазанными. )


Дети были в восторге и счастливы. Опекали гостью целых полчаса, потом все-таки не уследили и черепашка на спринтерской скорости унеслась в заросли, где благополучно и затерялась. ))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments